震 撼 世 界 的 短 暫 生 命 ~ 19 週 早產 兒 的 故 事

美國婦人Lexi在臉書上分享逝去兒子的故事

     2013年6月14日美國印地安納州,Walter只在媽媽肚子裡待了19週又3天,就迫不及待蹦出來。他雖然出生後僅活了短短幾分鐘的生,卻因母親  Lexi發布了唯一一組Walter珍貴的相片,引起世界各地意料之外的廣大迴響,他的存在觸及了無數世人的心靈、震撼大眾的思想。

     墮胎的倫理問題在當代社會爭論不休,有人主張墮胎形同殺人,也有人持隱私權的論點,還有另一些人則以痛感發展程度為區分, 關鍵在於──胎兒是獨立個  體或母親身體的一部分?一般懷孕到預產需時40週,這位發育半途也不到的19週早產兒可能會顛覆你對墮 胎的看法。Lexi當天準備做超音波檢查時,沒有任何預  兆,流產伴隨著劇痛自然地發生了。

早產兒Walter在媽媽懷孕19週又3天就出生,僅活數分鐘就離世,當時腳趾形狀都已成形(圖/取自Lexi Oliver Fretz臉書)

婦人Lexi表示,寶寶的照片在網路上分享後,讓許多考慮墮胎的女人慎重思考這個問題,雖然他的生命只有短短幾分鐘,但已經觸及更多人的生命。

我的名字是Walter,是19週的早產兒,我已具有生命,我是一個人,雖然媽媽不是故意不要我的,但我還是被流掉了。

希望藉著我的出生,能喚醒人們重視胎兒的人權,好好保護胎兒。

把我們當成一個獨立的個體,因為我們已有靈魂,只是身體尚未成熟到能離開母體生存。但是我們絕對也是一個「人」。 

  看到我,你會體會到生命是可貴。
   每一個胎兒都應該有生存的權利。
  孩子,媽媽好後悔沒好好照顧好你,讓你流產了。
  我的心肝寶貝啊!媽媽多希望能看到你長大。
  好想感受躺在媽媽懷裡的感覺喔。我發誓我也是一個人!
  我可是四肢健全的,也應有人的權利!請不要剝奪我生命的權利
  爸爸:這是我的小孩嗎?
  弟弟,我們是你的姐姐,等你長大跟我們玩。

隔天早上,兩個小姊姊 Michayla 和 Emma 前來探視她們已過世的弟弟。

Michayla不斷詢問寶寶是否安好,可不可以帶回家了,最終了解弟弟已

死去時,她忍不住嚎啕大哭;而Emma花了點時間才領悟發生甚麼事,不發一語作為回應。

在國家衛生統計中心定義中,20週含以內或體重小於500克流產的胎兒並不算出生,因此任何文件紀錄裡都不存在Walter生死的證明。但他的生命刻印在家庭成員的心裡,切實感受到他活著的心跳,並且哀悼他的離去。

看到Walter脆弱卻真實的小小身軀,你承認他是一個「人」嗎?

Source: walter-joshua-fretz -f2photographybylexi, lexifretz -facebook